19
2014

Abadia é a grande Campeã do Campeonato Rural de Érico Cardoso 2013/2014

Uma competição que pautou na boa organização fechou com chave de ouro.

O Campeonato Rural de Futebol de Érico Cardoso teve seu ponto máximo na tarde do último domingo, dia 16 de fevereiro de 2014, com a grande final entre as duas melhores equipes (Abadia e Barra). Para um momento tão especial os Organizadores trouxeram para embelezar ainda mais o evento um Trio de Arbitragem de Vitória da Conquista, Árbitros da Federação Baiana de Futebol. A torcida compareceu em peso, segundo comentários o número de torcedores deve ter chegado a dois mil e quinhentos, provando o sucesso que foi a competição.

O Estádio Nilton Cardoso estava bonito, jogadores entraram em campo dados as mãos, alguns carregando crianças no colo. Jogadores frente para o público ouviram o Hino Nacional Brasileiro. A bola já ia rolar quando fogos pipocavam no céu dando vivas aos jogadores.

O confronto começou movimentado, as equipes procuravam o gol, mas as finalizações ficavam a desejar. Aos vinte e quatro minutos o atacante Lucas (Two) após um indecisão dos defensores da Barra entrou pela esquerda e abriu o marcador para delírio da torcida, maioria absoluta da equipe de Abadia. O jogo seguiu igual, aos trinta e sete minutos, em um cruzamento para a área o atacante Fábio subiu para marcar um belo gol de cabeça e empatar o jogo. A partida terminou empatada na sua primeira etapa em um a um. O segundo tempo veio e a Abadia, mesmo sem contar com um dos seus melhores jogadores (Danilo, mais conhecido por Zoreia), partiu para cima e marcou aos onze minutos com o atacante Heraldo. Aos vinte e oito minutos Heraldo aproveitou um vacilo da zaga adversária para ampliar e ser um dos artilheiros da competição com nove gols. Final de Jogo: Abadia campeã 3 a 1 Barra.

Queremos parabenizar a Sílvio Martins (Tito) e a sua Comissão Organizadora pelo empenho na realização deste Campeonato. Ver jovens ajudando com os trabalhos, todos compromissados com a causa, ficamos muito felizes. Kaique, Tiobaba, entre outros que não temos os nomes assumindo responsabilidades e ajudando para que tudo saísse da melhor forma possível. Quando há uma união entre as partes o resultado tende a ser positivo. Parabéns a todos os envolvidos na competição de forma direta ou indireta, aos jogadores das equipes, aos árbitros, aos gandulas, a Prefeitura que apoiou…

Dados da Final:

Gol Barra: Fábio aos 37 min do 1° tempo.

Gols Abadia: Lucas aos 24 mim do 1° tempo e Heraldo (2x) aos 11 e 28 mim do 2°tempo.

Cartão Amarelo:

Abadia: Lucas, Jocélio, Anésio Kaique e Ernando

Cartão Vermelho:

Barra: Rafael

Arbitragem:

Árbitro: José Willian Messias (Federação Baiana de Futebol)

Auxiliares: Rinaldo e Alcione (Federação Baiana de Futebol)

4° Árbitro: Kaique Azevedo

Premiações:

Atleta Revelação (R$ 100,00 + Troféu):

José Carlos (Baraúna). Prêmio entregue por Mateus.

Melhor Goleiro (R$ 100,00 + Troféu):

Wellinton (Barra). Prêmio entregue por Lúcio Clécio

Melhor Jogador (R$ 100,00 + Troféu):

Anésio Kaique (Abadia). Prêmio entregue por Kaique Azevedo

Artilheiro (R$ 100,00 + Troféu):

Jean (Fazenda) e Heraldo (Abadia). Ambos com 9 gols. Prêmio entregue por Zé Maria